« 富士山/2月17日 | トップページ | ブログ整理整頓中 »

2009/02/17

チカパパごはん#2

今日は一日ベーコン作り
参考にしているレシピはこちら

できたのはこれ
4つあったのだけどちょうど母がやってきたのでおすそ分けしました

002

もう画面をこすったら匂いが出てくる
みたいなのだったら
ぜったいにお腹がグ~っと鳴っちゃう美味しい匂いがするはず!

001

そのベーコンを焼いたものと
鶏肉のバルサミコ酢ソテー
(これがまた美味しい)
野菜サラダ

鶏肉のバルサミコ酢ソテーの作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、お酒で下味をつける
  2. フライパンで鶏肉を焼き、おいしそうな焦げ目がついたらオリーブオイルとバルサミコ酢を入れからめる
  3. 彩りにパセリをふる

ありがとう
ごちそうさまでした。

« 富士山/2月17日 | トップページ | ブログ整理整頓中 »

コメント

ウチにも1本ください。

のたろうさん

のたろうさんがこちらに来られる日とベーコンを作る日がタイミング良く合って
なおかつ、チカチビが「いいよ」と言ったら、ということで~(^。^)
うちの子達、食い意地が張っているというか結構けちんぼなんです!
いただくばかりのおばあちゃんにさえ、あげたくないみたいで(^▽^;)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/56927/44094026

この記事へのトラックバック一覧です: チカパパごはん#2:

« 富士山/2月17日 | トップページ | ブログ整理整頓中 »